Die Katholische Universität Eichstätt sowie die Katholischen Hochschulen in Freiburg und Mainz öffnen ihre Türen für Interessierte. Wer sich für den Beruf Gemeindereferent/in oder das Studium der Religionspädagogik/Praktischen Theologie interessiert, kann sich so vor Ort informieren und einen persönlichen Eindruck gewinnen.

1. Termin: 20./21. November 2018 in Eichstätt

Im Rahmen der Schnuppertage der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt am 20. und 21. November 2018 bietet die Fakultät für Religionspädagogik und Kirchliche Bildungsarbeit ein abwechslungsreiches Programm. Interessierte sind herzlich eingeladen, in die Seminare und Vorlesungen “hineinzuschnuppern”.

2. Termin: 21. November 2018 in Freiburg

Im Rahmen des landesweiten Studieninformationstags lädt die Katholische Hochschule Freiburg ein, für einen Tag Campus-Luft zu schnuppern, Vorlesungen zu besuchen und in der Begegnung mit Studierenden vor Ort die Hochschule zu erleben.

Internetseite der Katholischen Hochschule Freiburg

3. Termin: 27. November 2018 in Mainz

Von 10 bis 14 Uhr lädt die Katholische Hochschule Mainz ein, sich über das Studienangebot in den verschiedenen Fachbereichen, u. a. auch Praktische Theologie, zu informieren. Neben Informationen zu Zugangsvoraussetzungen und Bewerbung gibt es auch die Möglichkeit, an Lehrveranstaltungen teilzunehmen und sich bei Kaffee und Kuchen mit Lehrenden und Studierenden auszutauschen.

Internetseite der Katholischen Hochschule Mainz