Berufe der Kirche

DEIN LEBEN.

DEINE BERUFUNG.

WIR BEGLEITEN DICH AUF DEINEM WEG.

Mehr zum Thema Berufung

Aktuelle Termine

Bei unseren Veranstaltungen wollen wir über verschiedene Berufe in der Kirche informieren, die Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch geben und Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme bieten. Wir freuen uns, wenn Sie bei einer unserer Veranstaltungen dabei sind.

Tag der offenen Tür an verschiedenen Hochschulen der Religionspädagogik und Angewandten Theologie

Ob Studieninhalte, Bewerbung, Zulassung oder berufliche Perspektiven - in Online Info-Veranstaltungen erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die Studiengänge der Angewandten Theologie und Religionspädagogik an verschiedenen Hochschulen, hier zur Auswahl:

Katholische Theologie – Online Studientag an der Uni Tübingen (17. November 2021)

Katholische Theologie stellt ein modernes, wissenschaftliches Studium dar, das der Frage nach Gott und nach der Möglichkeit des Glaubens unter den Bedingungen der heutigen Zeit nachgeht. Einblicke in das Theologie-Studium bietet der Studien-Infotag.

Beauftragung der Pastoral-
assistent/innen (3. Juli 2021)

"Gemeinsam in all unserer Unterschiedlichkeit, mit unseren Begabungen, Talenten und Stärken" (aus der Einladungskarte) lassen sich am Samstag, 3. Juli die neuen Pastoralreferent/innen in de Kirche St. Stephanus in Aalen-Wasseralfingen zum pastoralen Dienst beauftragen.

Beauftragung der Gemeinde-
assistentinnen (17. Juli 2021)

Am Samstag, 17. Juli 2021 um 14.00 Uhr werden in der Pfarrkirche St. Johannes & Mauritius, Amtzell 5 Frauen für den pastoralen Dienst als Gemeindereferentinnen beauftragt.